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2005年 06月 04日
海から早めに上がってしまったので夕飯までの時間はたっぷりとある。 そこでブラブラと市内を歩き回ることに。だが、この街はとりたてて見るべきものもなし、歩いていてもなんにも面白味を感じない。 それではとこの街の中心部の広場に面したカフェテリアで時間を潰すことにした。 私は生ビール、娘は右の白いソフト・ドリンクを注文した。 このドリンク何だかおわかりかな?娘は前年にスペインを旅行したときに「オルチャータ」の味を覚えてしまったのだが、もしかしたらイタリアにもあるかもしれないと思い注文したら出てきたものなのだ。その名は「オルツァータ」・・・下触りはまったく異なるが味はどそっくりであった。 夕飯はこのカフェテリアのマッチョなカメリエーレに教えてもらったサンレモ一旨いと評判のピッツェリアへ。 外側はパリッとしており香ばしく、内側はモチッとした歯ごたえで、この「カリ・モチ比率」は私の理想とする比率に近い。 チーズは間違いなく味に深みとコクのある水牛のモッツァレーラ「ブファーラ」であり、トマトソースは複雑な味わいである。 こんなバランスの良いピッツァを食べてしまうと思わず「VIVA ITALIA!」と叫びたくなってしまう。 パスタの茹で加減は調度よいアルデンテ。もう少し味が濃かったら言うことなしの味であった。 すっきりとした飲みごごちのワインであった。 「ティラミス」で天国に連れていかれたような気分になり、会計を済ます。 これだけで40ユーロもしなかったように記憶している。 話しているうちに泊り客のご主人と意気投合してしまい、近くのバルでイッパイ飲もうということになってしまった。 イッパイがニハイになり、ニハイがサンバイになり・・・・・あとは記憶がぷっつん。 シニョールなんちゃら、ごちそうさんでした。
by fuanita2
| 2005-06-04 08:48
| 04'秋 スペイン・フランス旅行
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